LA STORIA DEL PANE, LIEVITO DI CULTURE

3 aprile ore 10
Tipo evento
ALIMENTAZIONE E CUCINA
A chi si rivolge
Per le persone disabili è consigliabile contattare il soggetto organizzatore
No
Testo
Il giorno 3 aprile con inizio alle ore 10,00,  un' introduzione sulla “Storia del pane” a cura del Prof. Raffaele Riccio, storico dell'alimentazione ,  presso la Sala Consiliare del quartiere Porto – via l.Berti,La manifestazione, organizzata dai cinque centri sociali del quartiere Porto-Saragozza con la partecipazione di alcune associazioni culturali e sociali, vuole far conoscere la ricchezza e la varietà dei  tipi di pane prodotti  in diversi  paesi  d’Europa e del mondo.Insieme al Presidente dei Panificatori di Bologna, Thomas Giardini, alcuni esponenti del Marocco, Romania, Eritrea Cameroun,Filippine ,ci faranno conoscere le diverse tradizioni del pane dei vari Paesi nel mondo .Coordina Graziano Ferrari dell'associazione TenTeatro .Sara' presente la presIdente del quartiere porto Leti Elena.Alle 11,30 al  Centro Ricreativo Saffi sempre in via L.Berti si terrà la Festa del “Pane, lievito di culture"con degustazione di tigelle, pane e companatico con intrattenimento del cantattore Gian Marco Basta.