Educazione alimentare per la prevenzione oncologica e delle recidive
L'AUSL di Bologna anche quest'anno organizza 8 incontri online, dal 12 marzo al 10 dicembre 2025, (circa una volta al mese) dalle 17 alle 18:30, per esplorare il ruolo chiave dell'alimentazione nella prevenzione oncologica.
Gli appuntamenti, aperti a tutti, sono tenuti da medici, biologi e dietisti della UOC Igiene Alimenti e Nutrizione e della UO Sanità Pubblica e sono realizzati in collaborazione con il Comitato dell'Emilia-Romagna della Susan G. Komen Italia.
Per iscriversi occorre inviare una e-mail all'indirizzo: nutrizione.preventiva@ausl.bologna.it specificando nome, cognome e giorno dell'incontro nelle due settimane precedenti alla data scelta.
In seguito, sarà inviato il link per partecipare.
il programma
12 marzo - Alimentazione nel paziente oncologico
9 aprile – Personal shopper
28 maggio - Alimentazione e dieta mediterranea
11 giugno - Alimentazione sostenibile
10 settembre - Alimentazione e sindrome metabolica
15 ottobre - Mindful eating: alimentazione consapevole
12 novembre – Alimentazione e farmaci
10 dicembre - Sicurezza alimentare