LA BOTANICA NEL PIATTO

Giovedì 16 aprile 2015 ore 21,00
Zona Geografica
Tipo evento
ALIMENTAZIONE E CUCINA
A chi si rivolge
Organizzazione promotrice
Per le persone disabili è consigliabile contattare il soggetto organizzatore
No
Testo

La botanica nel piatto - Giovedì 16 aprile ore 21.00 presso la Biblioteca Comunale Casa Bondi, Via XXI Ottobre 7/2 Castenaso.

Presentazione del vademecum di Donatella Mongardi e M. Teresa Gandolfi per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce. Per i molti che desiderano tornare ad assaporare il gusto più deciso e marcato delle piante spontanee rispetto agli ortaggi coltivati, dal sapore più “standardizzato” e meno intenso, un incontro dedicato al riconoscimento e all'utilizzo in cucina delle principali piante commestibili del nostro territorio.

Con l'aiuto di immagini e campioni, le autrici, l'una curatrice di un giardino botanico, l'altra insegnante di Chimica all'Università di Bologna, con la passione per le piante spontanee “mangerecce”, forniranno importanti spunti per imparare a riconoscere ed apprezzare le piante e i frutti che la natura ci dona quotidianamente

Ingresso libero

La botanica nel piatto - Giovedì 16 aprile ore 21.00, Biblioteca Comunale Casa Bondi