E-care 2023: Cibo, salute e ambiente.
Sta crescendo la consapevolezza che una buona e corretta alimentazione è indispensabile premessa per invecchiare bene e vivere a lungo.
Nello stesso tempo sta iniziando ad affermarsi un principio di sostenibilità legata al cibo, ovvero la necessità di orientare le nostre scelte alimentari in modo da limitare l’impatto nocivo per il pianeta e contribuire alla sua salvaguardia.
Nell’ambito del progetto “Insieme per un invecchiamento attivo” il Centro sociale ricreativo culturale Il Mulino propone approfondimenti sul tema del cibo in relazione alla salute individuale e alla salute del pianeta per contribuire a creare consapevolezza su questi temi di grande attualità e importanza.
Con Alice Vecchi, Dott.ssa in tecnologie dei prodotti dietetici, realizzeremo 2 incontri:
"Alimentazione consapevole: la piramide alimentare e i metodi di cottura”.
"Stagionalità degli alimenti, Km zero e riduzione dello spreco alimentare. Come le nostre scelte alimentari e stili di vita influenzano il benessere e fanno bene al pianeta".
Gli appuntamenti sono al Centro sociale Il Mulino a Bentivoglio,
mercoledì’ 18 ottobre e mercoledì 8 novembre alle ore 16.